Pasta Utopia
Exposition
Un projet de Mathieu Mercier avec Al Dente
Avec Saâdane Afif, Wilfrid Almendra, Pierre Ardouvin, Elisabeth Ballet, Barat Lafore Architectes, Gilles Barbier et Alain Passard, Eric Baudart, Aldric Beckmann, Berdaguer&Péjus, Grégoire Bergeret, Davide Bertocchi, Karina Bisch, Dominique Blais, Elvire Bonduelle, Ronan & Erwan Bouroullec, Anne Brégeaut, Julien Carreyn, Pierre Charpin, Céline Cléron, Nicolas Chardon, Claude Closky, ECDM Emmanuel Combarel et Dominique Marrec, John Cornu, Matali Crasset, Jean-Charles De Quillacq, Roch Deniau, Marie Denis, Noêl Dolla, Sammy Engramer, Daniel Firman, Mathias Gervais De Lafond, Pascal Goblot, Constance Guisset, Jaime Hayon, Jacob+MacFarlane, Armand Jalut, Véronique Joumard, Florian Kleinefenn, Arnaud Labelle-Rojoux, France Languérant et Emmanuellle Villard, Laurent Le Deunff, Le Gentil Garçon, Philippe Lepeut, Gauthier Leroy, Natacha Lesueur, Cécile Le Talec, Ingrid Luche, Dimitri Mallet, Olivier Masmonteil, Thibault Marca, Martin & Youle, Patrick Martinez, Laurent Massaloux, Stéphane Maupin, Mathieu Mercier, Jonathan Monk, Bastien Morin, Olivier Mosset, Grégoire Motte,Olivier Nottellet, P.A.M, Guillaume Paris, Jorge Pedro Nuñez, PERIPHERIQUES MARIN+TROTTIN architectes, Mick Peter, PPKK (Schönfeld & Scoufaras), Florian et Michael Quistrebert, Gerwald Rockenschaub, Michael Roy, Bernhard Rüdiger, Alain Séchas, Inga Sempé, Robert Stadler, Xavier Theunis, Agnés Thurnauer, Laure Tixier, Maxime Touratier, Stéphanie Toussaint & Loïc Connanski, Fabio Viscogliosi, Charles Zana...
L’idée lancée par Mathieu Mercier est simple : penser l’esthétique d’une nouvelle pâte. Voilà l’opportunité pour une centaine de créateurs de travailler sans contrainte une forme véritablement démocratique.
À l’heure où le monde du luxe s’empare de plus en plus de l’art et du design, il était temps de penser une sculpture comestible accessible au plus grand nombre.